Провожу лечение детской нервной системы и всего, что с ней связано

7000+
Успешных результатов лечения
Невролог в Махачкале
Адамова Узлипат Ариповна

Чем я могу Вам помочь?

Выявление и лечение патологий центральной и периферической нервной системы у детей
Гиперактивность у детей дошкольного возраста
Лечение черепно-мозговых травм у детей
ДЦП
Диагностика, профилактика и лечение головокружения
  • а также невралгии
  • неврозов
  • остеохондроза
  • склероза
  • атеросклероза
  • вегетососудистой дистонии
  • эпилепсии
  • межпозвоночных грыж
  • головных болей

Почему именно Я?

Адамова Узлипат Ариповна

Специальность:
Невролог в Махачкале
Тип:
детский
Филиал:
ул. А. Алиева, 38
Стаж:
24 года
График работы:

Пн с 10:00-14:00
Вт, Пт с 10:00-17:00

Чт с 14:00-17:00

О докторе:
Врач-невролог
Член всероссийской ассоциации реабилитологов

Образование:
Диплом ДГМА (педиатрическое отделение)
Интернатура на базе ДРКБ по специальности «Педиатрия»
Интернатура по специальности «Неврология» на базе БСМП и РЦОПНЗДиП

Дополнительные сведения:
Прошла сертифицированный цикл по трансфузиологии в МАПО (г. Санкт-Петербург)
Прошла сертифицированный цикл по КДЛ на базе ГМА им. Мечникова И.М (г. Санкт-Петербург)
Прошла сертифицированный цикл по «Трансфузиологии» на базе Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова (г. Санкт-Петербург)
Прошла обучение по методу БАК головного мозга в (г. Санкт-Петербург)
Прошла сертификационный цикл по специальности «Детская неврология» на базе КГМА (г. Казань)
Прошла обучение по методу ТКМП головного мозга и ТВМП спинного мозга в институте медицинской реабилитации «Возвращение» (г. Санкт-Петербург)
Прошла сертификационный курс по фитотерапии на кафедре восточной медицины в РУДН (г. Москва)

Опыт работы:
Работа в РСПК – Заведующая отделом иммуно-серологии
Врач-невролог (детский) в ДП-4
Врач-невролог (детский ) в М/Ц «Здоровье»

Специализация:
диагностика и лечение:
– остеохондроза
– межпозвоночной грыжи
– ущемления спинномозгового нерва
– радикулита
– спондилёза
– ишемического, геморрагического инсульта
– бессонницы
– менингита, миелита, полиомиелита
– мигрени, невралгии, рассеянного склероза
– болезней Паркинсона, Альцгеймера
– гидроцефалии
– повышенного внутричерепного давления
– миопатии
– рака позвоночника, опухолей в головном мозге

Почему мне доверяют?

Успешных результатов лечения

Более 24 лет провожу лечение неврологических болезней у детей

Применяю комплекс мер по восстановлению нервной системы малышей

Вопрос - ответ

Черепно-мозговая травма – это механическое повреждение черепа, а также головного мозга и его оболочек. Тяжесть травмы зависит от силы удара и скорости столкновения головы с другим предметом. Сотрясение мозга – это легкое и обратимое нарушение, которое случается в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Во время удара мозг сильно встряхивается и мягкие ткани по инерции ударяются о кости черепа. При этом сотрясением называют только функционально обратимое повреждение мозга, то есть такое, что не нарушает работу центральной нервной системы в долгосрочной перспективе.

Сам термин «гиперактивность» означает сильно повышенную активность и возбудимость человека. Гиперактивность наиболее часто встречается у детей, так как они хуже контролируют свои эмоции. При гиперактивности обычно не уравновешена нервная система. У ребенка возникают поведенческие расстройства, требующие коррекции. В современном мире все больше детей страдают этим расстройством. Обычно гиперактивный ребенок не может длительно концентрировать внимание на каком-либо действии. Это особенно часто приносит проблемы в школе. Ведь ребенку трудно высидеть урок, слушать учителя, выполнять задания. Такие дети забывчивы, рассеяны. Даже надолго усидеть перед телевизором проблематично для таких детей. У такого ребёнка повышенная эмоциональность и импульсивность. Гиперактивные дети часто не могут контролировать свои эмоции, выплескивая их на окружающих, совершают неожиданные импульсивные действия. У них двигательная активность сверх меры. Многие дети особенно в дошкольном и начальном школьном возрасте бывают довольно подвижны. Однако гиперактивные дети выделяются даже на их фоне. Он не могут усидеть на месте, буквально приплясывают, если их усадили. В движении находятся их кисти рук, ноги, бегают глазки, меняется мимика.

Очень часто гиперактивность путают с нормальным поведением ребенка, ведь большинство детей в возрасте 3-7 лет довольно активны и импульсивны, трудно контролируют эмоции. Если ребенок неусидчивый, часто отвлекается, то говорят, что он гиперактивный. Однако для детей младших классов недостаток концентрации внимания и невозможность долго усидеть на месте обычно является нормой. Поэтому гипердинамический синдром бывает непросто диагностировать. Если ребенок помимо дефицита внимание и повышенной активности имеет проблемы с установлением отношений со сверстниками, невнимателен к чувствам других, не учится на своих ошибках, не умеет приспосабливаться к обстановке, то эти признаки указывают на патологию – синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ). С точки зрения неврологии этот диагноз является довольно серьезным и ребенку необходимо лечение, чем раньше, тем лучше.

Основная причина заболевания – повреждение клеток мозга ребенка в результате кислородного голодания (гипоксия, асфиксия) или травмы (ушибы, кровоизлияния) в дородовый или послеродовый период. Такие повреждения могут происходить в результате травм матери во время беременности и родов, нарушения кровообращения головного мозга у плода, различных инфекционных, генетических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний матери, угрозы прерывания беременности, осложнений в течении беременности, групповой или резусфакторной несовместимости крови матери и плода, тугого обвития плода пуповиной, преждевременной отслойки плаценты. После рождения малыша поражение центральной нервной системы может наступить в результате следующих причин: тяжелая инфекция (менингит, энцефалит, острая герпетическая инфекция), отравление (свинец), травмы головы, инциденты, приводящие к гипоксии мозга (утопление, закупорка дыхательных путей кусочками пищи, посторонними предметами). Нельзя не отметить, что все факторы риска не являются абсолютными, и большую часть из них можно предотвратить или минимизировать их вредное влияние на здоровье ребенка.

Чтобы избежать ДЦП, важнее всего обеспечить нормальное течение беременности и нетравматичные роды. Здесь требуется сознательное отношение как со стороны самой будущей мамы и членов ее семьи, так и со стороны медицинского персонала, наблюдающего и просвещающего женщину во время беременности и принимающего роды.
Особая тема – стимуляция родов и кесарево сечение. Оба вмешательства должны проводиться строго по показаниям и только с согласия самой роженицы или ее доверенного лица.

Если ребенок страдает от бессонницы, не стоит сразу же прибегать к медикаментозному лечению. То есть не нужно сразу же давать таблетки. Рекомендовано сначала устранить факторы, мешающие нормальному сну:
создать комфортную обстановку; соблюдать четкий распорядок дня и ночи; откорректировать поведение – никаких истерик или подвижных игр перед сном; за 2 часа до сна прекратить использование гаджетов; за 4-5 часов до сна не давать есть продукты с кофеином или острую пищу; выяснить проблемы ребенка и помочь ему решить их. Если причина кроется в стрессе или внутренних переживаниях, устранить которые не под силу родителям, то следует обратиться к психологу. Давать лекарство от бессонницы стоит, если указанные способы не действуют и только по рекомендации специалиста. В нашей клинике есть все условия для оказания помощи детям, у которых наблюдается бессонница.

ОТВЕТИМ
НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним вам прямо сейчас!

    Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.