Провожу осмотр, диагностику и курирование всех этапов лечения неврологических болезней у детей

6000+
Успешных случаев терапии
Магомедова Патимат Расуловна
Невролог в Махачкале
Магомедова Патимат Расуловна

Чем я могу Вам помочь?

Лечение вегетососудистой дистонии
Лечение головокружения и головных болей
Лечение эпилепсии
Лечение невралгии и невроза
Диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей

Почему именно Я?

Магомедова Патимат Расуловна

Специальность:
Невролог в Махачкале
Тип:
детский
Филиал:
ул. А. Алиева, 38
Стаж:
27 года
График работы:

Пн, Ср с 14:30-17:00

Чт с 9:00-14:00

О докторе:
Врач-невролог
Врач высшей категории

Образование:
Диплом ДМИ (педиатрическое отделение)
Интернатуру на кафедре педиатрии в ДРКБ (г. Махачкала)

Дополнительные сведения:
Прошла первичную специализацию по неврологии на базе ФПО ДМА (г. Махачкала)
Прошла курсы усовершенствования на базе ЕЦПК по специальности «Неврология» (г. Санкт-Петербург)

Опыт работы:
Работа участковым педиатром в с. Уркарах Дахадаевского района РД
Работа детским неврологом там же

Специализация:
диагностика и лечение:
– головной, лицевой боли
– мигрени
– нервных тиков
– дрожания
– параличей Белла
– вегетососудистой дистонии
– судорожного состояния, эпилептических припадков
– грыжи позвоночника
– радикулита
– остеохондроза
– инсульта
– болезни Альцгеймера
– болезни Паркинсона

Магомедова Патимат Расуловна

Почему мне доверяют?

Успешных случаев терапии

Более 27 лет провожу лечение болезней у детей

Применяю разные методики для улучшения здоровья малышей

Вопрос - ответ

Да, у некоторых маленьких пациентов эпилепсию можно излечить полностью с помощью правильно подобранного лечения, и добиться полной отмены приёма противоэпилептических препаратов после нескольких лет без приступов. Существует множество видов эпилепсии у детей. Среди них есть те, которые проходят сами по себе, а другие не удаётся вылечить полностью. Каждый случай индивидуален, и для того, чтобы уверенно сказать, пройдёт ли эпилепсия в вашем случае, необходимо рассмотрение пройденных ребёнком исследований и анализ медицинской истории.

Прежде всего применяется медикаментозное лечение, с помощью которого можно достичь полного контроля над приступами у большинства детей. Если же противоэпилептические препараты у ребёнка не помогают, то эпилепсия у детей считается фармакорезистентной – устойчивой к лечению медикаментозными средствами. В таких случаях ребёнку могут порекомендовать кетогенную диету или хирургическое решение (имплантацию стимулятора блуждающего нерва или удаление очага при фокальной эпилепсии).

Мигрень является полиэтиологическим заболеванием, что затрудняет определение конкретных провоцирующих факторов. Считается, что большую роль играет наследственная предрасположенность, поскольку расстройство зачастую встречается у нескольких членов семьи. Предрасполагающим фактором могут выступать аутоиммунные патологии, вирусные и бактериальные инфекции. Начало болевого приступа у детей связано с влиянием триггеров, которыми служат некоторые факторы. Отметим основные. Психоэмоциональные факторы. Мигрень развивается при стрессе, сильном умственном перенапряжении, неблагоприятном психологическом климате в семье. У подростков она обычно провоцируется подготовкой к экзаменам и поступлению. Пищевые продукты. Доказана провоцирующая роль шоколада, некоторых видов твердых сыров, продуктов с пряными и экстрактивными веществами. В подростковом возрасте приступ головной боли может быть вызван приемом алкоголя. Экзогенные стимулы. Риск мигренозного пароксизма повышается при воздействии яркого мигающего света, резких ароматов, громких звуков. У некоторых детей боль возникает при изменении климатических условий. Гормональные изменения. У 60% девочек-подростков ритм появления пароксизмов зависит от менструального цикла. Головные боли связаны с изменением уровней эстрогенов и прогестерона в организме.

К несчастью, невозможно предугадать или предотвратить тик. Они обычно начинают появляться в возрасте от 5 до 10 лет, и пока не до конца выяснена причина. Однако считается, что происходят нейрохимические изменения в нейронах, вырабатывающих дофамин и серотонин, влияющие на несколько частей мозга, включая таламус, кору головного мозга и полосатое тело. Лучшей профилактикой тика будут разговоры с ребенком о его эмоциях, состоянии. Если заметили, что ребенка что-то тревожит, и он не хочет вам говорить, лучше обратиться за помощью к детскому психологу. Он найдет подход к малышу и поможет предотвратить тревогу.

На наличие неврологической патологии у ребенка могут указывать повышенное или ослабленное напряжение мышц, ребенок кажется слишком скованным или вялым, проблемы с приемом пищи, отсутствие зрительного контакта, игнорирование звуков, невыполнение действий, подходящих для данной стадии развития, например, ребенок не поворачивается, не садится, задержка речевого развития или отсутствие необходимости общаться с окружающими.

Да, безусловно. У детей до 5-6 лет головных болей быть не должно – они еще не созрели для этого. У маленьких детей головные боли могут быть вызваны соматическими причинами: паразитозом, анемией, аллергией, какими-то проблемами со стороны ЖКТ… У детей постарше головные боли могут провоцироваться проблемами со стороны позвоночника шеи. В пубертатном периоде нередко встречаются различные вегетативные дисфункции. Это распространенная проблема у подростков. В любом случае, надо обязательно обследоваться. Велик шанс, что мы ничего не найдем, а головные боли со временем пройдут сами. Но это может быть симптом и некоторых серьезных заболеваний, которые нельзя пускать на самотек. Поэтому не откладывая запишитесь на приём к специалисту: в нашей клинике созданы все условия для диагностики и помощи малышу.

ОТВЕТИМ
НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним вам прямо сейчас!

    Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.