Помогу с лечением болезней желудочно-кишечного тракта +
решение инфекционных проблем

5000+
Успешно проведённых случаев лечения
Гастроэнтеролог
Мусаева Марьям Даудовна

Чем я могу Вам помочь?

Провожу лечение и профилактику инфекционных болезней
Лечение язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки
Лечение хронических вирусных гепатитов В и С
Лечение цирроза печени
Лечение хронических заболеваний пищевода, желудка, кишечника

Почему именно Я?

Мусаева Марьям Даудовна

Специальность:
Гастроэнтеролог
Тип:
Взрослый, детский
Филиал:
ул. А. Алиева, 38
Стаж:
29 лет
График работы:

Пн, Ср, Пт с 9:00-13:00

Вт, Чт с 14:00-17:00

О докторе:
Заслуженный врач Республики Дагестан
Врач высшей категории
Член региональной общественной организации «Дагестанское медицинское общество»
Врач-гастроэнтеролог, инфекционист

Образование:
Диплом ДГМА

Дополнительные сведения:
Имеет сертификат первичной специализации по гастроэнтерологии в Российском медицинском Университете им. Н.И.Пирогова

Специализация:
диагностика и лечение:
– эзофагита
– гастрита
– язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
– язвенного колита
– болезни Крона
– гепатитов вирусных и других
– цирроза печени
– инфекционных энтероколитов
– панкреатита
– герпесвирусных инфекций
– токсоплазмоза
– бруцеллеза

Почему мне доверяют?

Более 5000 успешно проведённых случаев лечения

Более 29 лет провожу лечение ЖКТ и инфекционных болезней

Применяю комплексные меры в лечении пациентов

Вопрос - ответ

Для того, чтобы органы пищеварения работали «слаженно», необходимо не только с умом отнестись к выбору определенных продуктов, но и придерживаться нескольких правил. Прежде всего надо правильно и сбалансированно питаться. Такой подход не только гастрит в стадию ремиссии загонит, но и поможет сбросить несколько лишних килограммов. Желательно чтобы питание было пятиразовым, но небольшими порциями. Нельзя пропускать приемы пищи и делать слишком большие промежутки между ними. Важно, чтобы обработка продуктов была щадящая. Отдать предпочтение следующим режимам приготовления еды: тушение, на пару, запекание. Большое значение имеет тщательное пережевывание пищи. Надо знать, что еда должна быть не слишком горячей, оптимальная температура – 37-40 градусов, но точно не ниже комнатной. Также надо следить за составом продуктов: в них должно быть низкое содержание жиров и быстрых углеводов.

Правда! И все потому, что желудок – орган чувствительный. Например, бывают случаи, когда погрешность в диете может спровоцировать желудочное кровотечение, возможно, даже с последующим оперативным лечением. В наше время при вечном дефиците свободного времени очень тяжело правильно питаться. Но перекусы «на ходу», большой промежуток времени без приема пищи, фаст-фуд, копчености, пряности, частые стрессовые ситуации, генетическая предрасположенность – это прямой путь к развитию хронического гастрита.

Заподозрить можно. Но чтобы поставить окончательный диагноз, после которого и будет решаться вопрос о необходимости лечения, обязательно надо пройти обследование, а именно гастроскопию. Симптомы гастрита многообразны, и могут скрываться под маской различных заболеваний ЖКТ.
Самые частые симптомы гастрита: тошнота, рвота, острая жгучая боль в верхней части желудка, тяжесть в эпигастрии, отрыжка, метеоризм, потеря веса. При возникновении этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу, но не стоит забывать, что в последнее время, наиболее часто отмечается бессимптомное течение гастрита!

Влияние стресса на работу пищеварения очень велико, ведь наличие психосоматических аспектов – это прямой путь к развитию функциональных заболеваний ЖКТ! Последствия стресса – это спазмы пищевода; увеличение производства кислоты в желудке; тошнота; запоры иди диареи; повышение восприимчивости к инфекциям и воспалению; синдром раздраженного кишечника. Ну и, конечно же, «стрессовую язву» никто не отменял.

Синдром раздраженного кишечника – один из наиболее распространенных диагнозов в гастроэнтерологии, для которого характерны дискомфорт, боли в животе, метеоризм и нарушение функции кишечника. Этот синдром относится к функциональному заболеванию кишечника, иными словами, при обследовании современными диагностическими методами не удается определить ни язв, ни видимого воспаления. Казалось бы, нет причин для плохого самочувствия, а симптомы есть. Поэтому, как следует из выше сказанного, СРК – это диагноз исключения!

Причин для повышенного газообразования, то есть, вздутия живота множество, но самая частая – это диетические предпочтения. Перекусы «на ходу», употребление в пищу большого количества продуктов содержащих крахмал и грубую клетчатку (картофель, бобовые) и продукты, в состав которых входят легкоусвояемые углеводы (хлебобулочные изделия), питье газированных напитков, жевание жвачки, курение и так далее. Но не стоит забывать, что беременность может так же провоцировать повышенное газообразование (сдавление кишечника, гормональная перестройка).

ОТВЕТИМ
НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним вам прямо сейчас!

    Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.