Взрослым и детям помогу обследоваться и при необходимости пройти лечение сердечно-сосудистой системы

7000+
Успешно проведённых случаев терапии
Кардиолог
Назаралиева Ренора Багаутдиновна

Чем я могу Вам помочь?

Детская кардиология
Консультация и лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Лечение пороков сердца
Наблюдение после инфаркта миокарда
Провожу прием по врожденным заболеваниям опорно-двигательной системы

Почему именно Я?

Назаралиева Ренора Багаутдиновна

Специальность:
Кардиолог
Тип:
Взрослый, детский
Филиал:
ул. А. Алиева, 38
Стаж:
36 лет
График работы:

Пн-Пт с 9:00-15:00

Сб с 9:00-13:00

О докторе:
Врач-кардиолог, ревматолог
Врач высшей категории
Награждена Почетными Грамотами Навоийской области и генерального директора НГМК (Узбекистан)

Образование:
Диплом ДГМИ
Интернатура при Самаркандском Медицинском институте по терапии

Дополнительные сведения:
Прошла специализацию по кардиологии РМАПО под руководством академика РАМН Е.В.Чазова и профессора Н.А.Мазур (г. Москва)
Прошла обучение по циклу АСУ «Ревматология» РМАПО под руководством академика РАМН главного ревматолога РФ Насоновой В.А (г. Москва)
Прошла цикл обучения АСУ «Клиническое ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ» РМАПО (г. Москва)

Опыт работы:
Работа кардиологом, ревматологом МСЧ МСО НГМК
Главный терапевт МСО НГМК (г. Навои)

Специализация:
– гипертония
– пороки сердца (приобретенные и врожденные)
– гипотония
– стенокардия
– аритмии
– кардиомиопатия
– тромбоз коронарной артерии
– инфаркт миокарда
– кардит
– атеросклероз
– артериит
– аневризмы аорты
– тромбозы и тромбофлебиты

Почему мне доверяют?

Более 7000 успешно проведённых случаев терапии

Более трети века помогаю больным при болезнях сердца

Применяю современные и зарекомендовавшие себя методы лечения

Вопрос - ответ

Немедикаментозные методы рекомендуются всем пациентам с предрасположенностью или наличием кардиологических проблем. Они включают в себя: нормализацию режима труда и отдыха; 8-часовой сон; регулярную умеренную физическую активность; контроль за потреблением соли; снижение массы тела (если есть лишний вес); исключение алкоголя и курения; смена рациона в сторону правильного питания. Специфическая медикаментозная терапия зависит от причины нарушений работы сердца. Основные группы препаратов: антибиотики (при бактериальной этиологии); гипотензивные (Бета-блокаторы, диуретики, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина II расширяют сосуды для снижения артериального давления); сердечные гликозиды (для восстановления сердечной проводимости и сократимости); нестероидные противовоспалительные средства (подавляют воспаление); иммуносупрессоры (при аутоиммунных процессах) и др.

Есть несколько моментов, которые необходимо отслеживать у ребёнка. Так, нужно наблюдать за общим состоянием активности, цвета кожных покровов. Также необходимо наблюдать как ребёнок ест, прибавляет ли в весе; устаёт ли после активных игр, нет ли у него одышки; не синеет ли кожа или носогубный треугольник, пальчики.

Частота сердцебиения 100 ударов в минуту в покое для ребенка 12 лет – это много. Конечно, есть исключения, и для некоторых детей это может быть физиологической нормой. Но чтобы об этом говорить, необходимо исключить все возможные патологические состояния. Из обследований: для начала ЭКГ в покое и при физической нагрузке, УЗИ сердца, консультация детского кардиолога; гормоны щитовидной железы. У нас всё это можно пройти и получить точный диагноз.

При привычно низких значениях артериального давления каких-то специфических мероприятий предпринимать не стоит. Обычно вполне достаточно поддержания регулярной физической активности, возможно, коррекции питания, что актуально для любителей истязающих диет. В случае возникновения головокружений, предобморочных или обморочных состояний на фоне снижения давления лучше обратиться к врачу и после базовой диагностики определить мероприятия по профилактике этих эпизодов. Нужно понимать, что такие неспецифические жалобы, как нехватка сил и энергии, могут свидетельствовать о наличии каких-то заболеваний, поэтому обязательно стоит обратиться к врачу.

Про кофе и кофеин существуют различные точки зрения. Обычно всем пациентам рекомендуют воздержаться от употребления кофе. С одной стороны, многие исследования действительно показывают реакцию повышения артериального давления на введение кофеина или потребление кофе, но эти повышения были незначительными. С другой стороны, при наблюдательных исследованиях за людьми, пьющими кофе постоянно или эпизодически не было показано каких-то значимых изменений давления и риска развития гипертонической болезни. Более того, ряд работ указывают на положительное влияние кофе на сердечно-сосудистую систему. Чтобы ответить на вопрос «могу ли я пить кофе» нужно сделать простой тест: выпейте чашку кофе (с кофеином) и сделайте измерения давления и пульса 3 раза через каждые 30 минут (по правилам, указанным выше). Если давление подросло на 10 мм.рт.ст. или более, то вы скорее всего чувствительны к кофеину и следует ограничить употребление кофе или других кофеин-содержащих продуктов. В остальных случаях следуйте правилам адекватного употребления любых продуктов. Например, оптимальным количеством кофе можно считать две кофейных чашки в сутки (200 мг кофеина). Лучше отдать предпочтение зерновому кофе, а не растворимому. Следует не злоупотреблять «энергетическими» напитками, в которых обычно очень высокая концентрация кофеина (30 мг на 100 мл).

Постепенный переход из гипотоника к гипертонику наблюдается практически у всех людей с гипертонической болезнью. Однозначного ответа на вопрос, почему же так происходит, до сих пор нет. Здесь смешиваются и генетические факторы, влияние образа жизни, перенесенные заболевания и многое другое. Поэтому в большинстве случаев «найти причину гипертонии», как часто просят пациенты, невозможно. Переход же от гипертонии к гипотонии возможен по нескольким причинам. Например, при так называемых вторичных гипертензиях, когда повышение давления вызвано почечными, эндокринологическими или другими заболеваниями. В этом случае давление нормализуется при излечивании основного заболевания. Применение лекарственных препаратов при гипертонии также приводит к снижению давления. Иногда избыточный приём препаратов даёт слишком сильный гипотензивный эффект, что требует коррекции терапии под контролем врача. Возможно развитие гипотонии как следствия прогрессирования ряда заболеваний, например, сердечной недостаточности или нейродегенеративных болезней. В любом случае необходимо обратиться к специалисту и обсудить возможные причины и мероприятия по диагностике и лечению.

ОТВЕТИМ
НА ЛЮБОЙ ВАШ ВОПРОС

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Перезвоним вам прямо сейчас!

    Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.